terça-feira, 29 de abril de 2014

Paçoca de Pinhão


Gosta de pinhão? Receita típica do Planalto Catarinense, a Paçoca de Pinhão nada mais é do que carne moída misturada com pinhão picado, ideal para combater os dias mais frios. Prepare esta deliciosa receita para a sua família, que além de fácil de preparar, irá agradar a todos!

Ingredientes:

- 1 kg de pinhão cozido e moída;
- 200gr. de bacon;
- 1kg. de carne de gado moída;
- 300gr. de carne de porco moída;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho;
- tempero verde (cebolinha, salsa e outros a gosto)

Modo de preparo:

Despeje o bacon em uma panela (preferencialmente em uma panela de ferro), e deixe desmanchar um pouco a gordura. Adicione a cebola e o alho e deixe fritar no bacon. Em seguida, coloque as carnes moídas, tanto de gado quanto de porco. Deixe cozinhar e vá mexendo até cozinhar bem a carne. Na sequência coloque o pinhão cozido e moído. Mexa bem e ao final coloque os temperinhos verdes. Prontinho, é só preparar o arroz e servir para a sua família! Eles vão amar!!!!

www.bemvindaserafina.blogspot.com.br
www.bemvindaserafina.com.br 

#paçocadepinhão, #pinhão, #FestadoPinhão, #pratotípicoserrano, #jantar, #comidadeinverno, #pinhãolovers, #receitassalgadas, #BemVindaSerafina

Nenhum comentário:

Postar um comentário