sábado, 5 de abril de 2014

Cuca Alemã


Receita típica alemã, a cuca é um bolo coberto com uma deliciosa farofa doce sobre alguma fruta ou nata, muito comum nos cafés coloniais e nas melhores casas de pães do Sul do País. A Bem-Vinda Serafina traz a receitinha hoje para você deliciar sua família neste maravilhoso fim de tarde! Temos certeza que todos irão amar;-)

Cuca Alemã

Ingredientes da massa:
- 2 e 1/2 xícaras de trigo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 300 ml. de leite morno;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco.

Farofa (Streusel)  
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de chá canela em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo da farofa
Misture todos os ingredientes e vá amassando com a mão, até formar pequenos nós da mistura.

Modo de preparo da massa
Separe a gema da clara, reserve a clara. Misture todos os ingredientes, sove bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento. Volte a sovar. Deixe crescer por 60 a 90 minutos. Coloque na forma untada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Coloque a fruta de sua preferência por cima e depois a farofa, e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Voilá, é só passar o café preto e pronto;-)

#cucaalemã, #cuca, #cafédatardecomcuca, #receitasBemVindaSerafina, #receitascafédatarde, #cucaecafé, #gordice, #soufelizcomendo, #BemVindaSerafina, #artigosdecozinha, #coisasdecozinha, #cozinhacriativa, #acessóriosdecozinha, #utensíliosdecozinha, #artigosdecozinhacriativos, #acessóriosdecozinhacriativos, #euquero





Nenhum comentário:

Postar um comentário