sexta-feira, 25 de abril de 2014

Batata Suíça



Quem não enche a boca d'água quando se depara com uma linda batata suíça, toda dourada e com qualquer recheio que leve queijo??? Hummm, e fácil, nós garantimos! Vamos ao preparo???

Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 batatas grandes;
- 1 xícara de queijo mussarela;
- 1 e 1/2 xícara de carne moída pronta e temperada (ou frango desfiado, presunto, calabresa ou o recheio de sua preferência)
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo ou azeite para fritar.

Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal por cerca de 15 minutos (a consistência deve estar firme). Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque óleo em uma frigideira (cerca de 1/2 xícara de óleo) e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo e o recheio de sua preferência e finalize com outra camada de batata.

Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Em uma outra frigideira, adicione mais 1/2 xícara de óleo. Vire a batata da outra frigideira rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também. Voilá, depois da primeira você pega prática, prometemos! Bom apetite!!!

#receitasBemVindaSerafina, #cozinha, #chef, #masterchef, #batatasuíça,  #jantar, #pratosdeliciosos, #receitassalgadas, #gordice, #comerbemfazbem, #BemVindaSerafina, #

Nenhum comentário:

Postar um comentário